TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA GARANTÍA NORAUTO

1. IDENTIDAD DEL TITULAR DEL SITIO WEB

La compañía titular del sitio Web shop.norauto.com.ar es la que se detalla a continuación:

NORAUTO ARGENTINA, S.A. (en adelante NORAUTO) Domicilio Legal: Av. del Libertador 498, piso 17 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires (República Argentina) CUIT: 30-69227259-1 Teléfono de contacto: 4699 8900 (Atención a Clientes) Mail de contacto: clientes@norauto.com.ar

2. ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

Las presentes condiciones del sitio Web (en adelante denominadas como “Aviso Lega”l) tienen por objeto regular el uso de este sitio Web que NORAUTO pone a disposición del público en la presente URL. Se entenderá como “Usuario” a toda persona que ingresa al sitio web de NORAUTO.

El Usuario acepta sin restricciones, reservas ni modificaciones cada una de las condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal. El Usuario declara poseer plena capacidad legal para contratar y que no pesa sobre él ningún impedimento según las leyes de la República Argentina y/o de las jurisdicciones aplicables, y se obliga a utilizar la Página Web para un propósito lícito.

NORAUTO podrá ofrecer a través del sitio Web, servicios o productos que podrán encontrarse sometidos a s condiciones particulares que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican al presente Aviso Legal, y sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

3. USO CORRECTO DEL SITIO WEB

El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, los contenidos y servicios de conformidad con la normativa aplicable, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el sitio Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute del sitio Web por otros Usuarios. Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en el sitio Web.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales NORAUTO presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas. El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de NORAUTO o de terceros.

4. PUBLICIDAD

Parte del Sitio Web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el Sitio Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. NORAUTO no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores. En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los Contenidos publicitarios o de los patrocinadores deberán dirigirse directamente con los mismos.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de este sitio Web, así como de los elementos contenidos en el mismo y en sus páginas web (incluidos, con carácter enunciativo que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, contenidos, imágenes, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, bases de datos y demás elementos que aparecen en la Web), salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de NORAUTO o de terceros. En este sentido, NORAUTO se hace expresa reserva de todos los derechos. Igualmente, todos los nombres comerciales, dominios, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio Web, están protegidos por la normativa aplicable a este tipo de contratación.

NORAUTO no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso público y/o comercial al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con este sitio Web, sus páginas webs y los servicios ofrecidos en las mismas. El Usuario única y exclusivamente podrá acceder a tales elementos y servicios para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida la utilización de la totalidad o parte de los contenidos de este Web con propósitos públicos o comerciales, su distribución, comunicación pública, incluida la modalidad de puesta a disposición, así como su modificación, alteración o des compilación a no ser que para ello se cuente con el consentimiento expreso y por escrito de NORAUTO.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio Web y sus páginas webs constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de NORAUTO o de los titulares de los mismos.

6. RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD

6.1. Responsabilidad por el Uso del sitio Web

El Usuario acepta que NORAUTO no posee responsabilidad derivada de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a NORAUTO. Asimismo, acepta que NORAUTO tampoco posee responsabilidad derivada por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas fuera del control del NORAUTO del Web. NORAUTO está facultado para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

6.3. Responsabilidad por links

Los enlaces o links contenidos en el sitio Web pueden conducir al Usuario a otros sitios Webs gestionados por terceros. El Usuario acepta que NORAUTO no será responsable por la información que se halle fuera del sitio Web, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto. NORAUTO queda exonerado de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de la información encontrada en la pagina Web enlazada.

El Usuario reconoce y acepta que NORAUTO no será responsable por los servicios y/o productos publicitados y/o comercializados en sitios webs de terceras personas a las que se accedan mediante vínculos o enlaces desde el sitio Web.

El Usuario acepta y reconoce que NORAUTO no será responsable por los premios y/o bienes que se otorguen, compren, vendan, ganen o sean mencionadas en sitio web, ni por las consecuencias que deriven de su uso, ni por los perjuicios que puedan causarse en su disfrute.

7. POLÍTICA RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS A TRAVÉS DEL WEB

7.1., Cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal a través de los formularios existentes en el sitio web está autorizando expresamente a NORAUTO al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que en los mismos se indiquen.

El Usuario se obliga a mantener indemne a NORAUTO, sus controlantes, controladas, vinculadas, directores, gerentes y empleados en caso de que la información, archivos o demás contenidos provistos por el Usuario infrinjan los derechos de terceros, cualquiera fuese su naturaleza.

El Usuario o su representante podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, mediante solicitud escrita y firmada o vía mail dirigida a: clientes@norauto.com.ar, utilizando los formularios que se adjuntan en este apartado.7.2. Confidencialidad

NORAUTO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de forma confidencial y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. 7.3. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Para acceder a sus datos personales por favor comuníquese por nota escrita o personalmente en las oficinas de NORAUTO sitas en Av. del Libertador Nº 498 piso 17 CABA.

El titular de los datos personales podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos de NORAUTO.

8. OBSERVACIONES DEL USUARIO

El Usuario garantiza que la información, material, contenidos u observaciones que no sean sus propios datos personales y que sean facilitados a NORAUTO a través del sitio Web, no infringen los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, ni ninguna otra disposición legal. La información, materiales, contenidos, opiniones u observaciones que el Usuario facilite a NORAUTO, se considerarán no confidenciales, reservándose NORAUTO el derecho a usarlas de la forma que considere más adecuada.

Para conocer sus derechos y obligaciones, los consumidores pueden consultar la Ley de Defensa del Consumidor Nº 24.240 http://www.infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/0-4999/638/texact.htm http://www.infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/0-4999/638/texact.htm o dirigirse al sitio de la Secretaría de Comercio Interior http://www.infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/0-4999/638/texact.htm http://www.mecon.gov.ar/secdef/.

Para aquellos consumidores que tengan su domicilio dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, podrán consultar la Ley de Defensa del Consumidor de la Ciudad Nº 2244 y los medios de reclamo y resolución de disputas en el siguiente enlace: http://www.infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/0-4999/638/texact.htmhttp://defensadelconsumidor.buenosaires.gov.ar

NORAUTO se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, las condiciones de uso del presente sitio Web. El Usuario quedará obligado automáticamente (si transcurridos 30 días desde la modificación no hubiere remitido mail a clientes@norauto.com.ar solicitando sea excluido de la base de datos correspondiente) por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda al sitio Web, por lo que deberá leer periódicamente dichas condiciones de uso.

El Usuario acepta que NORAUTO está facultada a modificar, alterar o editar cualquier información o archivo que el Usuario haya incorporado al sitio Web, sin que por ello exista algún tipo de lesión a los derechos de autor.

10. JURISDICCIÓN COMPETENTE Y LEY APLICABLE

Cualquier interpretación y/o conflicto relacionado con todo o parte del contenido de este Aviso Legal, deberán ser dirimidos por los tribunales nacionales ordinarios con asiento en la Capital Federal, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que les pudieren corresponder. Asimismo, a los efectos arriba enunciados serán de exclusiva aplicación las leyes de la República Argentina según correspondan, con exclusión de cualquier norma de su sistema de derecho internacional y/o cualquier otra norma que remita a la aplicación de cualquier ley extranjera, renunciando el visitante como condición excluyente, del acceso al sitio Web de NORAUTO.

AVISO LEGAL

A los efectos de la presente Garantía, se entenderá como “Cliente” a quien, ha adquirido bienes o servicios de Norauto como destinatario final, en beneficio propio o de su grupo familiar o social.

Garantía Legal: Es la que cubre cualquier defecto de fabricación que impida que el producto funcione normalmente. La vigencia de este plazo de garantía legal es de 6 meses en productos nuevos y de 3 meses en productos reparados, siempre a partir de la fecha de factura de compra.

Garantía Contractual: Es la garantía voluntaria que se otorga a los productos comercializados por. Norauto, el plazo legal se extiende a 12 meses de garantía en productos nuevos y a 6 meses en productos reparados.

El servicio de garantía ofrecido por Norauto, comprende tanto la garantía legal como la contractual (en adelante “Garantía Norauto”).

Los términos y condiciones del servicio de Garantía Norauto, aplican a productos para los cuales Norauto ha emitido un Certificado de Registro de Servicio de Garantía Norauto; siempre y cuando la compra original del producto, ya sea para uso individual o empresarial, se haya hecho a través de la página www.norauto.com.ar. El periodo de cobertura será el que figura en el Certificado de Registro de Servicio de Garantía Norauto de cada uno de los productos. El servicio de Garantía Norauto no cubre productos que hayan sido deformados, alterados o dañados irreparablemente.

El servicio de Garantía Norauto no incluye la reparación de fallas causadas por: uso inapropiado, negligencia, accidentes, modificaciones, acoplamientos no autorizados, desastres, operación por fuera del entorno especificado o más allá de los límites del ciclo de trabajo del producto, mal mantenimiento del Cliente, uso de medios por fuera de las especificaciones de Norauto, fallas causadas por servicios técnicos al producto realizados por técnicos no autorizados o fallas causadas por un producto, incluyendo suministros o repuestos que no sean auténticos.

Repuestos

En los servicios de mantenimiento durante la Garantía Norauto, los repuestos proporcionados serán nuevos, en caso de no existir en el Mercado, se podrán utilizar repuestos iguales que nuevos o reacondicionados. Todas las piezas o productos devueltos se volverán propiedad de Norauto.

Los servicios de Garantía Norauto no serán validos para problemas causados por suministros y partes no genuinas. A los efecto de la presente garantía, se entenderán como genuinas solo aquellas partes que sean adquiridas de www.norauto.com.ar y no incluyen partes re- manufacturadas, usadas o que vengan de desarme de los productos.

Limitación de Responsabilidad

El único recurso del Cliente bajo los términos y condiciones de este servicio de Garantía Norauto se establece en esta sección. Para cualquier reclamo que tenga que ver con el cumplimiento o incumplimiento de Norauto por un producto cubierto según los términos y condiciones del servicio de Garantía Norauto, el Cliente tendrá derecho a indemnización por daños reales hasta los límites indicados en el siguiente párrafo.

La responsabilidad de Norauto por daños reales por cualquier causa estará limitada a un máximo de 1) $ (…) o 2) el valor que el Cliente pagó por el producto dañado. Norauto en ningún caso será responsable por daños causados por el incumplimiento de la contraparte de las responsabilidades bajo estos términos y condiciones. En ningún caso será responsable por lucro cesante, ahorros perdidos, daños incidentales, indirecto u otros daños económicos consecuentes. Todas las garantías son de duración limitada según el periodo de cobertura. Ninguna garantía, expresa o implícita, aplicará después de este periodo. Norauto podrá modificar estos términos y condiciones en cualquier momento, ya sea dándole al Cliente notificación por escrito o publicando dichas modificaciones en las página web de Norauto. Estas modificaciones entrarán en vigor a los treinta días de la fecha de notificación por escrito o desde su publicación en el sitio web.

Procedimiento para el funcionamiento del Servicio de- Garantía Norauto

Si a criterio del Cliente, el producto tuviera algún defecto (total o parcial), dentro de las 48 horas de recibido, debe acercarlo al Centro de Reparaciones Norauto sito en (…) para validar la garantía .

Al momento de entregar el producto, el Cliente debe informar a Norauto los siguientes conceptos:

Descripción del producto y fecha de adquisición.

Descripción de la falla mencionada por el Cliente

El Producto debe ser entregado embalado correctamente para no sufrir daños durante el traslado (de ser posible en caja cerrada) No se aceptarán productos enviados en bolsas y sin detalle.

Con la entrega del producto, Norauto entregará al Cliente una constancia de reparación indicando: a) tipo de reparación, b) producto a ser evaluado/reparado, c) fecha de entrega y d) fecha estimada de devolución.

Una vez recibido el producto Norauto enviará el producto al Servicio Técnico, donde se procederá a su evaluación y se determinará la procedencia o no de la Garantía Norauto:

a) En caso de declararse procedente, el Servicio Técnico procederá a su reparación. Una vez reparado el producto, se le informará al Cliente y se coordinará su entrega en el Centro de Reparaciones Norauto.

b) Si la garantía no resulta aplicable, Norauto se contactará con el Cliente y le informará esta situación. Asimismo, se le ofrecerá al Cliente efectuar la reparación del producto a su cargo y se le informará el presupuesto. En caso que el Cliente acepte esta reparación, el Servicio Técnico procederá a realizar los trabajos necesarios. Una vez finalizados, Norauto se contactará con el Cliente y coordinará el envío del producto reparado en el Centro de Reparaciones Norauto Si el Cliente decide no reparar el producto, tendrá la opción de solicitar su devolución u ordenar su destrucción. En caso de optar por su devolución se coordinará con el Cliente la fecha de entrega en el Centro de Reparaciones Norauto.

Tiempo de reparación

Clientes En Caba, Gba: El proceso desde que se recibe el producto en el centro Norauto y se evalúa la procedencia de la garantía será aproximadamente de (…) días hábiles como máximo. El tiempo de reparación en servicio técnico y se devuelve al Cliente será aproximadamente de (…) días hábiles como máximo. El Cliente podrá comunicarse directamente con las oficinas comerciales de Norauto a los teléfonos (…) o vía e mail a (…).

Clientes En El Interior Del País: El proceso desde que se recibe el producto en el centro Norauto y se evalúa la procedencia de la garantía será aproximadamente de (…) días hábiles como máximo. El tiempo de reparación en servicio técnico y se devuelve al Cliente será aproximadamente de (…) días hábiles como máximo. El Cliente podrá comunicarse directamente con las oficinas comerciales de Norauto a los teléfonos (…) o vía e mail a (…).

Para conocer sus derechos y obligaciones, los consumidores pueden consultar la Ley de Defensa del Consumidor Nº 24.240 http://www.infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/0-4999/638/texact.htm o dirigirse al sitio de la Secretaría de Comercio Interior http://www.mecon.gov.ar/secdef/. Para aquellos consumidores que tengan su domicilio dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, podrán consultar la Ley de Defensa del Consumidor de la Ciudad Nº 2244 y los medios de reclamo y resolución de disputas en el siguiente enlace:http://defensadelconsumidor.buenosaires.gov.ar